본 사이트에선 한국 웹툰과 만화는 취급하지 않습니다 / 문의[텔레그램] @mangashowme

선배는 옷 갈아입기를 못해 1화

첫화보기 전편보기
뷰어로 보기

이 만화의 목록
한쪽 전체화면

Comments

BEST 5 슈라스트 02.06 13:25
착의 실행증(Dressing Apraxia) - 신체도식 및 공간과의 관계의 장애로 인해 혼자의 힘으로 옷을 착용할 수 없는 증상을 말한다. 상의를 가져다주면 어느 곳이 팔 부분인지를 찾지 못하여 옷을 입을 수 없다. 팔, 다리 부분을 구분하지 못하여 옷을 입지 못한다.
BEST 6 쇼미러 02.06 13:28
이젠 장애아들 나오는걸로 유행이 넘어가는 건가....
BEST 5 미즈나시아카리 02.06 13:09
놀란 관계로 하차하겠습니다
섹스섹스!섹스!!!
BEST 14 쿠시로 02.06 13:04
아...남주 여잔줄
BEST 4 쇼미러 02.06 13:02
이건또 무슨 정박아물이야;;
섹스섹스!섹스!!!
5 고양이닝겐 02.06 15:44
섹스섹스!섹스!!
3 아이토 02.06 13:04
잘봤습니다~
BEST 14 쿠시로 02.06 13:04
아...남주 여잔줄
BEST 7 어서와요 02.06 13:04
남자였어?!?!
BEST 5 고양이닝겐 02.06 15:44
저렇게 귀여운 성인이 여자일리 없잔아요
4 씨위 02.06 23:41
저렇게 귀여운 남자가 여자일리 없잖아요...!(좀 더 나가 보았다)
5 黎崍阿 02.06 13:04
흠.. 낭자애랑 갭모애..
10 마왕스탈린 02.06 13:05
그대들이 유심히 본장면을 난 알고있네
10 미스터도넛 02.06 13:04
재밌네 ㅋㅋ 잘보고가요~
8 레비아탄 02.06 13:06
잘봤습니다 ㅎㅎㅎ
이젠 만화에서 별의별 컨셉충이 다 나오네 ㅋㅋ
BEST 5 미즈나시아카리 02.06 13:09
놀란 관계로 하차하겠습니다
9 교보문고 02.06 15:49
그러면서 당신은 다음화를 보겠죠.
4 재판장 02.06 18:53
입정은 마음대로였지만 퇴정은 인정할수 없습니다.
8 루나레 02.06 13:10
ㅇㅅㅂㅅㅅ
9 초등학교1학년 02.06 13:11
안경끼고 갈아 입으라고오!!1
20 후타바안즈 02.06 13:11
남자였다 흠
5 쇼미러 02.06 13:11
남잔가 여잔가 고민중이었는데 남자였네
BEST 17 카미가리 02.06 13:12
잘 봤습니다
BEST 4 asdf0902 02.06 13:13
주인공 아무렇지 않아서 여잔줄...
5 02.06 13:15
아니 씨 여자를 그려놓고 왜 남자야 또~
4 다이호애껴요 02.06 13:16
ㅋㅋㅋ남자라니
음...
4 ggdie 02.06 13:19
둘다 변태였네
4 구미냥 02.06 13:22
네 ? ... 네 ?????? 남자요 ? 네 ????????????
10 llllllll… 02.06 13:23
.........
13 세계속한국인 02.06 13:23
장애인 만화가 또...
BEST 5 슈라스트 02.06 13:25
착의 실행증(Dressing Apraxia)

- 신체도식 및 공간과의 관계의 장애로 인해 혼자의 힘으로 옷을 착용할 수 없는 증상을 말한다.
상의를 가져다주면 어느 곳이 팔 부분인지를 찾지 못하여 옷을 입을 수 없다.
팔, 다리 부분을 구분하지 못하여 옷을 입지 못한다.
13 거품 02.06 13:32
워 실행증은 의학프로에서 듣긴했는데 실제로 저런 병명이 있네요. 신기하네 ㅋ
7 쇼미러 02.06 14:18
실제로 있는 증후군이구만
6 神殺し 02.06 14:30
실제로 있네 ㅋㅋ
7 쇼미러 02.06 14:37
이런 여자 만나야겠
???:저도 눈이 있지 개 십 땀냄새나는 오타쿠랑은 안사귀죠 ㅎ...
6 간꽁치 02.06 15:15
고마워요 스피드 웨건!!
3 할머니 02.06 15:37
고마워요 스피드웨건!
8 앟힣흫헿 02.06 18:03
어 ㅁㅊ? 실제로 있는거였네
6 오펠리아 02.06 19:12
저런사람이 코어 프로그래머..
14 hyo-ah 02.07 08:59
만화의 설정이 아니라 진짜 있는 증후군이었네
오우
18 니코 02.07 14:22
고마워요 스피드웨건!
9 예수그리스도 02.08 19:32
아아 정말고맙소 스피드 웨건이여.
13 거품 02.06 13:26
괴짜가족에 옷 원치않아도 스스로 훌렁훌렁 벗겨지는 고테츠누나 남친 이후로

저런 이상한 컨셉 처음보네 ㅋㅋ 오피스레이디가 스스로 옷을 못갈아 입다니 정말 만화는 만화네
4 Dkhhhsk 02.06 13:27
씨..발 이딴 만화도 코믹스화 시키는 세끼는 제정신인가??
5 BloodyPi… 02.06 13:28
과연 초반에 군-을 붙인 이유가
2 검은이리 02.06 17:36
보통 군은 남자에게 붙이긴 하는데 여자한테 붙여도 상관없음.고로 군만 붙었다고 남자라고 단정짓지 말아야함.
BEST 6 쇼미러 02.06 13:28
이젠 장애아들 나오는걸로 유행이 넘어가는 건가....
12 Leepi 02.06 13:30
감사합니다.
6 냠이 02.06 13:31
하차하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 람찌 02.06 13:32
남자?? 와 시발 앙야치네 가슴도그냥 만져버리고
14 hyo-ah 02.07 09:00
아닙니다 ㅋㅋㅋ 마지막에 남자라고 나왔어요
4 밤토리1호 02.06 13:34
이런 띵작이..
2 팽열화 02.06 13:35
마지막에 반전 지렸다.
13 은빚여우™ 02.06 13:36
갈아입혀 주고싶다
5 d5191 02.06 13:38
레즈물이라고 생각하고 보다가 맨마지막에 훅이 들어오네
12 야샤진 02.06 13:44
나도 여자인줄 알았는데ㅋㅋ
갈아 입힘 받고 싶다.
8 nagisa03 02.06 13:45
저 얼굴에 남자라고??
6 간꽁치 02.06 15:16
아니 왜. 히데요시 성이겠지.
5 쇼미러룸 02.06 17:42
와 히데요시 진짜 오랜만에 들어본다
5 오토쿠라짱 02.07 02:03
남자 여자 히데요시
6 간꽁치 02.07 18:24
솔직히 히데요시정도면 할만하지 않아?
16 요정여왕 02.06 13:46
잘봤습니다
9 2160jj 02.06 13:49
ㄷㄷㄷㄷㄷ
9 팔리아멘트 02.06 13:50
잘보고갑니다
21 소금은나트륨 02.06 13:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷을
9 초록고블린 02.06 13:51
..봐버렸넹
3 참신한돌멩이 02.06 13:53
이제 이세계물 빠지고 장애인물로 갈아타나?
9 도라이몽 02.06 13:56
인간 고장나는거 참 다양하다
14 이빨대 02.06 13:59
잼나게보구갑니닷**
6 paperbac… 02.06 14:09
좋으면 된 거지 뭐 어때요
5 Iayui 02.06 14:11
백합인줄알았는데... 낚여버렸다
16 신아 02.06 14:15
이건 뭔 또 바보등장이냐
11 만화전사 02.06 14:15
.....
4 유동6974 02.06 14:16
ㅅㅂ 좀 정상인들끼리 정상적으로 연애하는 거면 안되냐? 왜 ㅅㅂ ㅈ같은 장애인새끼들이 자꾸 나오는거야 ㅅㅂ
8 美希美希 02.06 14:16
마지막에 반전이었네
2 냥코센세 02.06 14:16
남자가 게이라면 가능한 이야기 솔직히 저정도로 무관심하면 다들 정박아보다 게이 의심부터 해야하는거 아니냐?
6 복근 02.06 14:18
합법 스케베를 위해 여주의 지능을 희생한다!!
2 가오나이트 02.06 14:19
뭐 뭐여 이건 도대체......
11 쇼미러 02.06 14:28
실화냐??
3 빠른퇴근 02.06 14:30
혼란하다 혼란해..
2 처녀막 02.06 14:36
옷 못입는다면서 팬티는 어캐입엇노 시발ㄴ아
2 zz12 02.06 14:36
아니 중세시대나 르네상스에 유럽 귀족,왕족이 입는 옷도 아니고 저런 생활복들을 혼자서 못 입는다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 후와와 02.06 14:36
남자냐 ㅋㅋㅋ
6 매트리스 02.06 14:40
나 진찌로 여자인줄 알있는데?
8 래끼 02.06 14:51
남자였구나ㅋㅋㅋ
남자라서 더 좋은걸~후훗
21 dhsenfkt… 02.06 14:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
6 정령 02.06 14:52
정령들이여 날뛰거러ㅏ
7 레미르 02.06 14:55
멍청한소꿉친구 나오는만화도 옷은 입던데 이건또 무슨 장ㅇ야 ..
1 zxcvb005 02.06 14:55
아... 이것은 '옷 갈아입기'라는 것이다
7 레미르 02.06 14:55
팬티도 혼자 못입어서 입혀준다니 그게 말이대??
12 스피릿소드 02.06 14:56
별의 별 장애가 다 나오네
4 황봉필 02.06 14:58
머리에 삔 꽂고 있는데 남자라고?? 작가 노렸네 노렸어
2 쇼미러 02.06 15:00
혼란하다 혼란해
7 lIlIlIII… 02.06 15:06
잘 봤습니다 역식자분들 감사합니다
6 카후치노 02.06 15:07
오토코노코인지 알아본 나란녀석은....
18 니코 02.07 14:20
흐음 역시 남다르시군요
3 헬시온 02.07 21:44
고수가 여기잇으셧어
3 kin45716 02.06 15:12
만화에서 가슴팍이 안보이면 당연히 남자부터 의심해봐야지
충격) 옷도 못 입는 OL이 있다?!
샤워는 어캐했노 ㅆO년아
3 Jieune 02.06 15:18
고자인가
1 Ritas 02.06 15:21
아 남자야? 노잼
5 暗黑 02.06 15:22
저렇게 귀여운애가 여자애일리가 없잖아
5 unnamed 02.06 15:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌잖아
5 별빛부수기 02.06 15:33
요즘은 여자처럼 그려놓고 남자라고 우기는 게 유행인가?
18 니코 02.07 14:19
언제나 유행이지요
9 씩씩이 02.06 15:38
잘 보고 갑니다
12 슬레진저 02.06 15:38
문제 있는 두 사람이군...
4 해안 02.06 15:39
아 시.발 남자였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5 피엔피 02.06 15:41
근데 의상 실행증이면 벗는 것도 못 하지 않나?
화장실 갈 수 있나
5 petergri… 02.06 16:32
벗는건 가능함. 저 병은 입을때 머리를 어디에 넣어야 할지 모르는거라고 보면 됨. 다 똑같은 구멍인데 뭘 넣든 상관없다는 마인드로 고정된채 평생을 사는거임
5 쇼미러 02.06 15:43
또 또 여자 그려놓고 남자라고 해대네
5 raracot 02.06 15:45
저런 병이 진짜 존재한다는 게 놀랍네요.
3 register… 02.06 15:49
아무리 만화라지만 바로 앞자리 같은직장 동료 성별도 모른다는게 말이되냐...
1 똘복이 02.06 15:50
잘봤습니다
7 칸나짱 02.06 15:53
저건 좀 심했다......
3 Orgon 02.06 15:56
척봐도 남자던데....
내가 이상한건가?
설마 남캐라고 할까 했는데 당연하게도 옷갈아 입히고 있네
5 아그리아스 02.06 16:01
감사합니다
여자였어야 하는데...
4 편의점 02.06 16:43
이제는 존 ㅡㅇ나 혼란스럽다 ㅡㅡ;
4 먼치킨마왕 02.06 16:57
백합인줄 알았는데 ㅂㄷ
4 mini15 02.06 16:59
선배는 옷 갈아입기를 못해 1화
11 로끄 02.06 17:09
잘봤습니다
6 마슬마슬 02.06 17:09
둘다여자인줄알았는대 1명은 남자였구나 ㅋㅋ
압도적 쓰레기
7 허헐헐헐 02.06 17:24
충공깽이다 작가 쉬키야!!!!!
3 쇼미러 02.06 17:25
남자 개꿀닥 생각중아닌교?
11 카지군 02.06 17:26
헤헤헤헤???
8 아침커피한잔 02.06 17:37
이젠 별에 별 소재가 나오는군
10 레꼬단 02.06 17:40
할짝~핡짝
9 케제 02.06 18:11
저 남자라서요....으하하  전혀 몰랐던건 너뿐인거닷
4 TWRang 02.06 18:17
남자 ㅇㅈㄹ
이젠 장애 달고있는 걸로 미는건가
8 ANONYMOU… 02.06 18:33
잘 보고 갑니다
8 나는나답게 02.06 18:40
잘보고 갑니다.
5 굴단 02.06 18:45
이게 뭔; 남자라고?
4 옹센세 02.06 19:21
혼자서 옷을 못입는다 정박아냐?? ㅋㅋ
1 abc디이에프 02.06 19:38
요즘 이런거 많이 올라온다!
6 계란볶음밥 02.06 20:00
왜 비정상들 그려놓았는디 애드ㅡ 좀 귀여우니깐 빨아주네
7 쿄우 02.06 20:28
또 다른 엄청난 에로에로다!!!!
3 이상성욕 02.06 20:30
둘다 따먹고 싶다
7 서창동쓰나미 02.06 20:49
어떻게 자라야 옷도 못갈아입나...
5 마시로마이 02.06 21:31
ㄷㄷ 진짜 저런 병이 있네
14 몰봐씨 02.06 21:49
존내 부럽잔아?  거기다 연상이야
19 o리제o 02.06 21:58
저런 병있으면 불편하겠네..
집은 괜찮지만..  회사 나 남의 집이나. 식당 등 가면 화장실 가면 속옷 못입고 나오는거 아닌가??
1 하유네 02.06 22:09
저런병이있구나
5 바람의곰인형 02.06 22:17
신기하네 저런병도 있다니
6 ellizard 02.06 22:26
여자가 아니였다ㅣ!!
17 Marru 02.06 22:33
먼만화여..하다가 진짜 저런 병이 있다는걸 알게됫네요..ㅋㅋ
3 CHAOS 02.06 22:50
주인공이 고자라니..?!?!
10 Doctor 02.06 23:01
엘도 팬티혼자 갈아입었는데 개선되겠지...
진짜 저런 병이 있다는것에 더 놀람
5 개쓰레기 02.06 23:43
주인공 남자라니 여자인쪽이 더 재미있을 것 같은데
13 rick 02.07 00:07
감사합니다
5 엥에 02.07 00:45
걍 여자면 갓작품인데 ㅠㅠ
4 Radi 02.07 01:36
ㅄ은 옷 갈아입기를 못해
그냥 망작아니냥
6 생소혜 02.07 02:03
무슨 이런 정박아물... 감사합니다 충성충성
3 올리비아 02.07 02:23
남자라니!
1 칭카라호이 02.07 07:47
개추!!?
8 Miyabi 02.07 08:57
잘 보고 갑니다
5 칭코 02.07 11:44
신박한데..?
18 니코 02.07 14:17
남자였어? 그럼 더 좋지
1 opopqqq 02.07 15:31
.....?
2 멋쟁이아저씨 02.07 15:41
어처구니없는 설정이군
5 akein 02.07 15:58
잘봤습니다.
3 날개잃은천사 02.07 19:46
다가 오토코다!
2 릿카힛치 02.07 23:07
이미지로딩이 안되는건 나뿐이가 음음
9 Mk23 02.08 12:05
하.....
1 무명닌자 02.08 15:22
자까의 상상력은 어디까지인가..
1 지새 02.08 20:20
ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 여잔줄 알앗네
7 쿄우 02.09 02:44
에로만화 맞네.
12 걍흑곰 02.09 11:25
남자였냐ㅋㅋ
17 Astinel 02.09 12:33
진짜 여잔줄 알았는데..
11 로끄 02.10 11:55
잘봤습니다
13 zzye 02.11 02:18
잘봤습니다~